您的位置 1588财经网 > 基金 > 两市午后持续走低创业板跌逾1% 当前市场能否迎来反击?

两市午后持续走低创业板跌逾1% 当前市场能否迎来反击?

  三大股指午后持续走低,截至发稿,沪指跌0.7%,创业板跌逾1%。猪肉股尾盘集体跳水,正邦科技大跌8%,傲农生物天邦股份新希望唐人神温氏股份均跌逾3%。


K图 000001_0

  中欧基金周蔚文:继续寻找结构性投资机会

  中欧基金的资深基金经理周蔚文8月9日表示,综合考虑经济、政策、资金、股市估值来看,A股当前整体基本处于合理区间,主要机会在未来更有前景的行业与个股上。未来,将继续寻找结构性投资机会,寻找未来行业好转的中长期机会,力求在合适的价格买入受益行业好转而业绩高增长的标的,尽力为投资者创造超额收益率。(中国证券报)

  南方基金:MSCI扩容超预期,彰显A股优质企业的投资价值和成长潜力

  MSCI8月8日5时宣布了季度评议结果,同时将A股大盘股在相应指数中的纳入因子从10%提升到15%。这次权重提升是此前公布的扩容“三步走”计划的第二步,此前MSCI计划在今年5月底、8月底和11月底分三次将A股纳入因子由5%提升到20%,并纳入创业板股票和中盘A股。南方基金分析指出,在当前的市场情况下,纳入因子的提升对A股的提振作用还是比较明显的,从前几次纳入因子提升时对应的A股表现来看,海外增量资金对A股有一定的助推效应。

  南方基金表示,根据此前MSCI的预测,每一次5%的纳入因子提升,都将为A股带来约220亿美元的增量资金,此次扩容估算海外资金流入超千亿人民币。指数基金通常会在调整生效前配置,而主动管理基金往往会择时建仓。

  南方基金认为,短期来看增量资金有一定的提振作用,而长期来看是A股扩大对外开放的重要一步。值得注意的是MSCI扩容的步伐相较原先的计划有明显加快,仅在初次纳入一年半之后,纳入因子即扩大到20%,速度之快远超预期。今年以来A股屡屡受到国际视野的关注,从MSCI加速扩容,到中日ETF互通,再到A股“入富”,无不彰显当下中国A股优质企业的投资价值和成长潜力。

  南方基金指出,自A股在2018年6月纳入MSCI以来,超过2500亿元资金通过陆股通通道进入A股,A股外资比例逐步上升,外资的流入体现了国际投资者对于A股当前投资价值的认可。展望未来,随着A股的进一步对外开放,包括配套衍生品在内的投资环境日益改善,外资流入A股的趋势依然不会改变。(上海证券报)

  申万菱信基金龚丽丽:通过指数基金投资A股核心资产

  近期,申万菱信基金基金经理龚丽丽围绕“指数投资谈如何寻找A股核心资产”主题分享其看法。龚丽丽表示,就A股核心资产来说,可以从两个线索进行考虑,其一,基于当前经济发展阶段,中国的经济逐步地由前期的快速发展步入向中低速、高质量发展阶段。产业结构分化,各个领域的公司在加速优胜劣汰,但宏观环境充满不确定性,这个时候应选择具有业绩确定性的优势公司。从指数投资的角度,像沪深300价值指数所涵盖的标的正是基于这一逻辑。该指数具有低估值,股息率表现较好和稳定且较高ROE水平,符合核心资金偏好,是长期配置A股核心资产的好工具。

  其二,是由科创板引领的,以科技成长股为代表的 “新核心资产”。这一类核心资产来源于科创板这一类资本市场制度和结构的重构所带来的投资机会,基于中国资本市场制度变革和开放和对未来科技发展成为中国国力核心资产的信心。(上海证券报)

  (云水长和)

发表评论