您的位置 1588财经网 > 外汇 > 贸易争端担忧再起 日元周线有望收阳

贸易争端担忧再起 日元周线有望收阳

日元美元汇率周五(8月9日)亚盘中在八个月高位附近交投,因贸易争端担忧再起以及央行更加担忧全球经济的迹象均提振避险资产。

日元兑美元料连续第二周录得周线涨幅,兑澳元和纽元有望连续第三周上涨。日元在经济不确定性高涨之际通常受到追捧。

英镑欧元接近两年低位,此前有媒体报导称,英国首相约翰逊正在准备10月31日退欧期限过后举行选举。

一些投资者和分析师担心,贸易争端已经进入新阶段,将对全球经济造成更大冲击。悲观情绪愈发浓厚,支撑避险交易,使得日元和黄金等避险资产获益。

“避险氛围将维持一段时间,最明显的表现是,金价未显示出任何触顶迹象,”大和证券驻东京的外汇策略师Yukio Ishizuki表示,“就持仓情况看,一些投机客有点过于做多日元,但我认为,许多人仍愿意做空美元并做多日元。”

美元兑日元汇率小跌0.15%报105.91日元,势将连续第二周周线下跌。美元/日元周三跌至105.50日元,为1月闪崩以来最低水准;分析师称若美元跌破该价位,将下看105.00。

美元指数基本持平于97.53,但或将创下6月21日以来最大周度跌幅。

离岸人民币兑美元交投于7.0758元,在在亚洲时段几无变动。

现货金在亚洲时段涨0.3%报每盎司1,500.80美元,接近六年高点;E-迷你标普500指数期货跌0.3%。

日元稍早在亚洲市场上扬。据彭博报导,白宫推后就批准美国企业重新开始与华为进行交易作出决定。

据路透调查显示,多数分析师认为近期中美经贸问题升级使美国下次经济衰退提前到来。他们目前预计美联储将于9月份再次降息,且明年再降一次。

“大约一个月前,我感觉全球经济可能在今年稍晚提速,但现在下行风险却越来越大,衰退的可能性越来越高,”摩根资产管理全球市场策略师Yoshinori Shigemi说。

发表评论