您的位置 1588财经网 > 保险 > 贵安新区115名高校困难毕业生获得每人1000元的一次性补贴

贵安新区115名高校困难毕业生获得每人1000元的一次性补贴

近日,记者从贵安新区社会事务管理局获悉,为做好贵安新区高校毕业生就业创业工作,促进困难毕业生尽快实现就业创业,新区开展了对2019届高校毕业生求职创业补贴申报和发放工作,目前,经申报审核后,新区115名高校困难毕业生获得每人1000元的一次性补贴,补贴已全部发放到位

根据省人社厅、省教育厅、省财政厅、省民政厅、省扶贫办、省残联《关于做好高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(黔人社通〔2019〕56号)文件精神,贵安新区于今年4月启动求职创业补贴申报与公示工作,经过学生申请、学校初审公示、职能部门信息对比、汇总审核、人工对比等工作后,新区115名符合规定的求职创业毕业生获得补贴。

据新区社管局就业与社会保障处工作人员罗卓介绍,按照相关政策规定,该补贴发放标准按1000元/人的标准一次性发放,主要用于补助毕业生求职创业过程中相关费用。发放对象和范围为毕业年度内有就业创业意愿,并积极求职创业的省内普通高等院校的以下六类贵州籍高校毕业生(含取得高级工、预备技师职业资格证的高级技校或技师学院全日制毕业生):

城镇零就业家庭高校毕业生;城乡居民最低生活保障家庭中的高校毕业生;在校期间申请并获得了国家助学贷款的高校毕业生;

父母双方(单方)持《残疾人证》且全部或部分丧失劳动能力或本人持《残疾人证》的高校毕业生;

建档立卡贫困家庭高校毕业生;享受特困人员救助供养待遇的高校毕业生。

此外,毕业年度内有就业创业意愿,并积极求职创业的省内普通高等院校的以下两类外省籍高校毕业生也可以申报该项补贴:在校期间申请并获得了国家助学贷款的高校毕业生;城乡居民最低生活保障家庭中的高校毕业生。

发表评论