您的位置 1588财经网 > 黄金 > 段戊:黄金涨势放缓仍需低多 下方1500继续看多

段戊:黄金涨势放缓仍需低多 下方1500继续看多

周五(8月9日)现货黄金1500美元上方震荡,尽管黄金涨势暂缓,但是随着特朗普在本周四第二次呼吁美联储降息,市场对于美联储9月降息的预期依然是100%。同时国际贸易紧张局势犹存,叠加全球负收益债券规模不断扩大,从中长期看,黄金仍维持上行走势。日内关注美国PPI数据,继制造业和非制造业数据疲软后,市场将从美国的通胀数据中寻找降息的理由。

现货金价在关键点位1500美元上方持坚。金价本周迄今上涨逾4.3%,有望创下自2016年4月以来最大周线涨幅。全球贸易对峙升级和经济放缓疑虑激发对避险资产的新买兴。新西兰、泰国、印度和菲律宾等国央行本周先后降息。特朗普再度表达了对美元走强的不满,称美联储的利率政策正在损害美国制造商的利益。

黄金:对于大趋势而言,不用谁在过去多说,肯定是多头趋势。而对于短线而言,行情处于一个震荡上行的阶段,相较之前的碎阳慢涨而言,黄金已经从极强变为偏强的走势。就近几天的黄金走势大家也可以看到,虽然依旧处于整体的上行态势,但其每天回调的幅度也是不小,日间保持回调修正,晚间开始发力上涨,我们昨日1496一线进多,今天最高也是达到1509一线。

黄金目前处于整体的上行之势,目前谈抄顶是十分愚蠢的行为,如果有空单被套的朋友,短线建议回调合适低位出局,然后进行反手跟多操作挽回损失即可。亏损的单子一般是方向错误,而方向错误之后持续的持有,不但不会让你挽回损失,反而会扩大你的亏损,大家有疑问可以添加微信duanwu6358单线联系。趋势的形成不会轻易的转变,萌芽期,强势期和衰竭期,目前上行动能虽有所减弱,但趋势依旧不变,所以操作上顺势做多即可。

对于短线而言,目前高点1510确定,而上方1510-1520区间是阻力带,价格上破1510意味着有新高出现,这种情况虽然不能追多,但还是做低多的思路,因为价格创出新高要回落还需要进一步的演变,也就是通常说的再次出现次级高点,同时今天也是星期五,周线收盘。这样的走势会给予下周继续看多思路,所以出现上破1510的情况,操作上不追高但回落看1500一线支撑选择低多操作即可。

黄金操作建议:下方1500直接多,止损1495一线,目标1510美元

本文首发于微信公众号:段戊分析师。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

发表评论