您的位置 1588财经网 > 黄金 > 谦晟鸿:黄金日线连涨或遭抨击 日内谨慎追高

谦晟鸿:黄金日线连涨或遭抨击 日内谨慎追高

和讯特约

格林威治标准时间10:28,12月Comex黄金交易价格为1508.10美元/盎司,下跌11.50美元或-0.76%。在新西兰储备银行率领的一系列央行降息之后,周四早些时候美国国债收益率大幅走高,后者将官方现金利率降低了50个基点。美国开盘前不久,10年期美国国债收益率上涨约1.729%,上涨0.038%,而30年期美国国债收益率徘徊在2.245%左右,上涨0.05%。

周四美国股指期货指向稳健开盘,受收益率上升推动,中国贸易数据好于预期,推动投资者对全球战的担忧有所缓解。在周三发布的其他消息中,芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯表示,他愿意降低利率,以支持通胀和应对经济增长的风险。此前一天,圣路易斯联邦储备委员会主席詹姆斯布拉德表示,美联储应再次降息,以便了解最近的降息对经济数据的影响。

昨日黄金有所承压回修,跌回1500下方,回撤至1490附近,后半夜行情再度出现回弹,再测1510未破,日线最终收得一十字星线。

从昨日黄金的运行节奏来看,很显然行情是处在1500上下震荡的,这就表明1500对于短期行情还是有一定牵制力的。而出现回撤至1490附近以及再冲1510不破的情况,也反应了当前多头动能已经略显不足,随着市场避险情绪的逐渐淡化,1500-10之间的压制作用也会有所加强。日线结构上,前期行情的持续奔放上涨,以及指标上的超买,都预示着行情是有较强的技术上的回修需求的,此前这种技术回修需求一直被极端的避险情绪压迫,而随着时间的推移,避险情绪也会逐渐淡化,所以技术上的回修需求会进一步加强,故目前状态下,黄金依旧持看修正回调消化的思路,莫要盲目追高,常规修正回调确认支撑有效性后再考虑多单参与。

根据日线以及小时图结构状态,日内上方继续关注1510压力测试,允许行情出现突破1510的走法,但是进一步极端走高也会加大出现技术性报复下跌的风险。下方关注1500争夺,重点还是期待再回5日线1490-88附近,甚至不排除进一步扩大调整,谦晟鸿指导V信xwf3533,回撤至1480-75的可能。考虑到今日周线收线,而本周行情又过于极端化,所以日内行情发生变盘的风险会加大,操作上务必保持轻仓,以防异变行情的干扰。

黄金日内操作建议:

1丶1506-1508附近可以轻仓做空,损1512,目标看到1490,破位看1480,建议仅供参考。具体以实盘策略为准;

2丶日内首次触及1493-1495附近可以做多,损1490下方,目标看到1500;

本文由分析师谦晟鸿撰稿

发表评论