您的位置 1588财经网 > 外汇 > 英国与欧盟还在玩胆小鬼博弈 英镑汇率跌至平价却已不再遥远

英国与欧盟还在玩胆小鬼博弈 英镑汇率跌至平价却已不再遥远

伴随英国无协议脱欧风险的加大,英镑美元平价兑换的想法突然间显得不再那么遥不可及了。

贝莱德基金经理Rupert Harrison看空英镑,预料在无协议脱欧的情况下它会跌至与美元平价兑换的水平。他的这一看法与摩根士丹利最近作出的预测不谋而合。不过这种看法并非主流观点。本月的调查结果显示,经济学家们普遍预计,在英国无协议脱欧的情况下,英镑会跌至1.10美元。

英国新首相鲍里斯 约翰逊一再表示,无论是否达成协议,英国都将于10月31日如期脱离欧盟。此言引发了人们对英国无序脱欧的担忧,同时也激发了市场对英镑的悲观情绪。过去三个月时间里,英镑累计下跌近7%,在主要货币中表现最差,周五英镑兑美元报1.2130。

 英国与欧盟还在玩胆小鬼博弈 <a href=http://opym.cn/tags/%e8%8b%b1%e9%95%91%e6%b1%87%e7%8e%87/>英镑<a href=http://opym.cn/tags/%e6%b1%87%e7%8e%87/>汇率</a></a>跌至平价却已不再遥远

帮助贝莱德管理着超过100亿美元资产的Harrison表示,“英镑目前已经跌了很多,但我仍然认为无协议脱欧会使其汇率出现进一步的剧烈震荡,并在极坏结果下下探平价水平,整个8月份英国与欧盟之间的这场胆小鬼博弈(Chicken Game)仍将继续,而这种博弈可能会对英镑不利。”

英国央行在去年11月份表示,若英国脱欧出现最坏的情况下,英镑可能会跌至1美元以下。基于期权的计算结果显示,未来一年中英镑兑美元平价的可能性为5.6%,明显高于3月初的0.2%,当时无协议脱欧的前景似乎不在谈判桌上。

英国央行上周对13家银行进行的一项调查显示,英国在10月份没有达成协议的情况下退出欧盟的可能性为30%,这比2月份类似的调查超出了三倍多。在最新的调查中,策略师认为在最后期限前达成协议的可能性只有15%。

Harrison认为英镑提供了交易英国退欧风险“最精准”的方式,他已经连续两个多月做空英镑。他对英国脱欧的观点是双方之间的僵局会持续存在。

安联全球投资组合经理Mike Riddell认为,期权价格和英镑贸易加权汇率表明,市场仍未充分消化无协议脱欧的风险。他表示,这让他对英镑的前景感到担忧。英镑/美元六个月隐含波动率仍接近去年的平均水平。

“我的核心观点是会有某种延伸只是最可能的结果,但我对这方面的信心远不如我年初,”里德尔说。 “我认为到3月底只有5%-10%的机会获得无交易脱欧,而现在我认为它接近50-50。市场应该更加担心。“

 英国与欧盟还在玩胆小鬼博弈 英镑汇率跌至平价却已不再遥远

Riddell表示,在10月31日之前没有达成协议的情况下,英镑可能会下跌10%。可能会发生的政治动荡将增加反对党工党领袖杰里米 科尔宾成为下一任英国首相的几率,他预期英镑??兑美元将跌至平价。

Riddell自2018年底以来一直看好英镑,直到今年第一季度才改变看法,转而对当时竞选英国首相的候选人所采取的强硬立场感到“越来越担心”。贝莱德的Harrison也在两到三个月前开始押注英镑下跌,当时他预计约翰逊会强化他无协议脱欧的言论。

虽然如果协议在下议院获得通过,英镑汇率可能会大幅升值,但Harrison对次此并不看好。

发表评论